ビタクラフトの1万円する、窒化鉄のフライパンです。高!
窒化鉄は普通の鉄よりも錆びにくいそうです。
以前、ホットサンドの道具を調べていた時に窒化鉄を知ったのですが 買うまでには至らず、情報だけ集めて終わったのですよねー。で。今回偶然 窒化鉄のフライパンを買うことになったのでわくわくしておりますという話です。
ほっほっほ。
実は わくわくしすぎて まだ使っていません。
初回の手入れだけして放置中です。
このフライパンで扱い慣れたら 卵焼き器も窒化鉄にしてホットサンドも買おうと思ってる。
中華料理屋のフライパンは洗剤で洗わず、ジャッとサラッと簡単に湯で洗って再び調理するとテレビで見た事があるので
そんな感じに扱えばいいんだな(?)と理解してます。
虫が集まるキッカケになりそうな予感がするので、そこだけ要注意かなー?